Sobre mí...

Soy una mujer joven, común y corriente, del S. XXI... no soy experta ni me destaco por la cocina
pero sé que el ingrediente principal para un plato exitoso es: EL AMOR...
Así que les presento humildemente y con su colaboración, este espacio para intercambiar recetas
sencillas y rápidas, que nos permitan disfrutar de uno de los placeres de esta vida: COMERRRR!!!

jueves, 14 de julio de 2011

Palta tipo guacamole

Ideal para un aperitivo o para acompañar una picada con cerveza bien fresquita!!! 
Se puede acompañar con grisines, tostadas, figacitas o las Rapiditas de Bimbo.

(Pruébenlo... A mí antes no me gustaba la palta hasta que la probé de esta manera... la cebolla creo que es lo que le da el toque para que quede más rica y sabrosa)

Ingredientes:

* 2 paltas maduras (hay que tocarlas y tienen que estar blandas; sino hay que envolverlas en papel de diario para que maduren más rápido)
* 1/2 limón
* 1/2 tomate perita
* 1/2 cebolla no muy grande
* sal y aceite a gusto

Preparación:

Pelar y rallar la cebolla (no en el tamaño más chico del rallador sino en el que le siga...), reservar. Cortar las paltas por la mitad, remover el carozo del medio y con una cuchara separar la palta de la cáscara (sale muy fácil). Una vez que nos deshacemos de la cáscara, pisamos la palta con un tenedor hasta que se haga puré. Por otro lado, cortamos el tomate en cuadraditos bien chicos (puede ser 1/2 tomate o 1 entero, eso va en gusto). Incorporamos el pure de palta a la cebolla y agregamos el tomate. Luego salamos, le tiramos un chorrito de aceite y el zumo de 1/2 limón bien estrujado (si les gusta con más limón, le pueden poner 1 entero). Mezclamos bien, probamos por si hay que hacer algún ajuste, y lo dejamos en un recipinete cerrado un rato en la heladera para que agarre bien el sabor (si es posible, de un día para otro, mejor)... listo!! 
Untamos y adentro...!

Nota: La palta se va poniendo negra con el paso de los días pero no hay que alarmarse, dura un par de días en la heladera aunque ya esté preparada... siempre en un recipiente cerrado.








No hay comentarios:

Publicar un comentario