Sobre mí...

Soy una mujer joven, común y corriente, del S. XXI... no soy experta ni me destaco por la cocina
pero sé que el ingrediente principal para un plato exitoso es: EL AMOR...
Así que les presento humildemente y con su colaboración, este espacio para intercambiar recetas
sencillas y rápidas, que nos permitan disfrutar de uno de los placeres de esta vida: COMERRRR!!!

miércoles, 20 de junio de 2012

Torta de Manzana FACILÍSIMAAAAAA!!!!

Ingredientes:


* 3 ó 4 manzanas rojas medianas
* 2 manzanas verdes
* 1 taza de nueces picadas (opcional)
* 1/2 taza de leche
* 1 1/2 taza de azúcar
* 1 huevo
* 1 1/4 taza de harina leudante
* 1 pizca de sal
* 1/2 pocillo de aceite
* esencia de vainilla
* canela (opcional)
* manteca (para enmantecar fuente)


Preparación:


(lleva aproximadamente 30 minutos y otros 25, 30 de cocción en el horno)

Primero primerísimo encendemos el horno en máximo a moderado para que se vaya calentando. Enmantecamos y enharinamos una fuente para horno (puede ser una budinera grandecita o un molde redondo que tenga cierta altura). Reservamos...

Pelamos las dos manzanas verdes y dos de las 3 rojas (la otra la vamos a dejar apartada para rayar). Las cortamos en cuadrados (o como más les guste) pero no tan chicas para que no se pierdan después en la masa, y las dejamos en un bol. Agregamos el azúcar, la sal, la leche, el huevo, el aceite y las nueces (si es que las vamos a incluir). Mezclamos bien todo... Pelamos y rayamos la/s manzana/s roja/s que nos quedó/aron (no en la parte más fina del rayador sino en la mediana o la grande para que no se haga puré). Incorporamos a la preparación y agregamos un chorrito de esencia de vainilla. Mezclamos... Finalmente agregamos la harina y mezclamos todo muy bien (a medida que incorporamos la harina, a ojo nos fijamos si la consistencia que queda es la adecuada... sino vamos regulando la cantidad de harina... tiene que quedar pesada pero no masacote...ni líquida completamente ni sólida...).

Incorporamos todo a la fuente enmantecada y le espolvoreamos la canela. Dejamos en fuego moderado a mínimo durante 25, 30 minutos aprox. (Los tiempos obviamente varían según el horno... les sugiero a los 20 minutos sacarla del horno, pincharla con un cuchillo y ver si la masa por dentro está cruda (se nota porque se queda masa pegada al cuchillo)... si no está cocida, giramos la fuente y la metemos nuevamente para que se cocine pareja... a los 5 minutos volvemos a probar lo mismo con el cuchillo... si le falta dejamos otros 5 minutos y así... no debería necesitar más de 35 minutos, sino hay que subir un poco la temperatura del horno).

Una vez que está cocida, retiramos del horno... la dejamos enfriando a temperatura ambiente durante 30, 45 minutos y desmoldamos.

IDEAL PARA ACOMPAÑAR EL MATE O TÉ DURANTE UNA TARDE LLUVIOSA...

Que lo disfrutennnn!!!!

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